uedbet官网

部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

390辆“巡城马”巡查网格

来源:端州新闻中心 作者:张天兵 陆浩光 发布时间:2019-09-25 09:44:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

 

  为进一步提高端州城市精细化管理水平,推动创文攻坚工作,端州区城市管理和综合执法局统一定制式自行车390辆,发放给城管队员开展巡查网格,及时发现问题和解决问题。

 

  据了解,端州区城市管理和综合执法局在辖区共划分出58个网格(不含大龙、兰龙社区),并在每个网格配置城管巡查员,结合执法大队工作实际,采用小汽车、摩托车、单车等方式进行巡查。这次增添自行车,为了更好地发挥城管网格员“一线哨兵”作用,对负责的社区的主次干道、背街小巷、居民小区进行巡查发现,对自身无法解决的问题,及时通过“巡城马”微信服务号进行上报。

 

  端州区城管局有关负责人表示,“单车+网格巡查”从以数字化城市管理平台为基础,附加“巡城马”网格化管理系统,深化大数据应用,借助构建城市管理网格体系提升城市管理精细化水平,实现高品质新都市的城市管理目标。

 

  在9月22日下午启动仪式结束后,50名城管执法队员穿着统一的制服,骑自行车浩浩荡荡分赴周边社区展开了网格巡查。

./t20190925_992815_mo.html