uedbet官网

区府办文件

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 区府办文件

区府办文件

肇庆市端州区人民政府办公室uedbet官网:印发河苑小学蓝塘校区改造扩建工程项目征地补偿标准安置方案的通知(端府办函〔2019〕110号)

来源:区府办 作者: 发布时间:2019-09-19 16:10:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

肇庆市端州区人民政府办公室uedbet官网:印发

河苑小学蓝塘校区改造扩建工程项目

征地补偿标准安置方案的通知

 

端府办函〔2019110

 

各街道办事处,区政府有关部门、区各有关单位:

《uedbet官网:河苑小学蓝塘校区改造扩建工程项目征地补偿标准安置方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                                                                                                      肇庆市端州区人民政府办公室

                                                                                                           2019919

 

 

uedbet官网:河苑小学蓝塘校区改造扩建工程项目

征地补偿标准安置方案

 

为推动端州城区教育事业的发展,切实做好河苑小学蓝塘校区改造扩建工程项目用地征地拆迁工作,需将端州区黄岗街蓝塘居委会蓝塘经济联合社和蓝塘第一、蓝塘第二、蓝塘第三、蓝塘第四股份合作经济社的集体用地1.1912公顷(折合约17.868亩)征收为国有土地。根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》及《征收土地公告办法》《肇庆市人民政府uedbet官网:印发肇庆市端州城区土地征收补偿标准的通知》肇府函(2016630等有关规定,特制定本方案:

一、征收用途

用于河苑小学蓝塘校区改造扩建工程项目的建设。

二、征收范围

河苑小学蓝塘校区改造扩建工程项目范围内(具体为征地红线范围图确定的界线为准)的集体土地及地上附着物。

三、实施主体

征收集体土地的实施主体为肇庆市人民政府。

四、征收补偿安置标准及方案

征收集体土地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗的补偿费及社会保障费用。土地补偿费归农村集体经济组织所有;地上附着物及青苗补偿费归地上附着物及青苗的所有者所有。

(一)土地补偿款标准。

征收农村集体经济组织所有且未依法批准建设使用、未作征地补偿的土地,按8万元/亩计付土地补偿款(含安置补助费)。

)地上(下)建(构)筑物拆迁补偿及安置补助费标准。

征收并拆除村民(居民)合法取得农村宅基地使用权建筑物的,采用货币补偿与异地安置相结合方式,以货币补偿为主。对于办公用房、厂房、商铺等非住宅补偿标准,按照房屋征收评估办法进行评估,根据评估结果确定具体补偿金额。

)地上附着物及青苗补偿标准参照肇府函〔2016630号文的标准执行或按8000/亩包干。

)社会保障费用。

被征地农民养老保险按照国家劳动保障部、国土资源部《uedbet官网:切实做好被征地农民社会保障工作有关问题的通知》(劳社部发〔200714号)《广东省人民政府办公厅转发省人力资源社会保障厅uedbet官网:进一步做好我省被征地农民养老保障工作意见的通知》粤府办〔201041、省人力资源和社会保障厅《uedbet官网:征收农村集体建设用地和未利用地养老保障有关问题的通知》(粤人社函〔20102883号)有关规定执行。

(五)留用地安置。

征收集体土地的留用地安排,按实际征收土地面积15%安排集体经济发展留用地指标。若经(联)济社有自己土地供选址,由经(联)济社自行征收为集体经济发展留用地,办理农转用交费标准按实际需要由征地方负责;若经(联)济社没有可用地供选址,则双方委托有资质的评估公司参照征收的集体土地周边地价进行评估,根据评估结果确定具体补偿金额并以货币方式进行补偿

五、抢种抢建的界定

自征地预公告发布之日起,征收范围内的土地和附着物(包括房屋、厂房)、地下埋置物、青苗等,其所有者、使用者或代管者必须保持现状,不得抢建、抢种或改变用途等,否则依法不予补偿。

有关征地实施机构和测量单位,将进入拟征地现场,对土地的权属、地类、面积,以及地上附着物(含房屋)的权属、种类、数量、结构等现状进行调查,请各相关单位和个人相互知照并予以配合。调查结果将与被征地农村集体经济组织、农户和地上附着物产权人共同确认。

六、争议解决

(一)对补偿、安置标准有争议的,由市人民政府协调;协调不成的,由批准征收土地的人民政府裁决。

(二)对补偿、安置方案有异议的,可在方案公告之日起十天内提出听证。

(三)在征收过程中,如存在特殊情况无法协商一致的,由征收部门报上级部门研究解决。

七、本方案未尽事宜,按照国家法律、法规、630号文及相关政策执行。方案实施期间,如补偿标准调整提高,则参照提高后的新标准执行。

./t20191022_998249_mo.html
相关附件: